Entre o boeuf bourguignon deliciosamente inesperado que rebentou as costuras à cozinha aqui do corredor,
a retoma do trabalho no estúdio com uma nova competição para a Biblioteca de Helsínquia,
o sushi nocturno numa tasca(!) de Medborgarplatsen gerida por suecos-americanos tatuados e de tez escura que ouviam metal,
a descoberta do sítio mais recôndito, sujo e alternativo para se passar a noite a lançar dardos ou a jogar ping-pong com gente desconhecida,
a tentativa de avançar com compressões de ficheiros de 4º ano de 400MB para um portfólio tamanho A5,
ou ainda o corta-mato inteligente que esta tarde fizemos pelo lago gelado que estalava por todo o lado,
de tudo isto, este post é dedicado à mini-restrita-conferência a que fui na quinta-feira à noite.
Julgo que nós os 6 éramos os únicos alunos de arquitectura na pequena galeria com 20 bancos que fazia a vez de sala de apresentações. Não percebi se era preciso convite ou registo para a conferência, mas também ninguém fez caso disso. Lá ao fundo, uma mesa com vinho, cerveja, queijo e pão era continuamente visitada pelos presentes. Pela grande janela da fachada as pessoas que passavam na rua debaixo da neve que caía paravam para olhar para nós. O orador, Kristian Koreman, típico holandês de blazer e ténis cuja estatura dava duas da minha, deu início à apresentação do ZUS. Falou de Nova Iorque, São Paulo, Istambul e Roterdão. Falou de place making, urban lab e de testing. Falou do domínio da infra-estrutura no espaço urbano e da necessidade do/da Re-public. Economy, transformation, occupation. Sem (ou quase sem) recursos, intervir no espaço urbano com críticas, ideias, imagens e iniciativas. Mudar o curso da cidade com acções localizadas de impacto mais vasto. deDépendance. Unsolicited Architecture. Zones Urbaines Sensibles. Fez-me lembrar as conferências da Dédalo de Abril passado (http://revistadedalo.com/#1138900/-displace-lectures). Vale a pena espreitar...
http://www.zus.cc/
http://www.imakerotterdam.nl/2011/10/pedestrian-bridge-luchtsingel/
http://unsolicitedstudio.com/
http://www.schieblock.com/
Porque esta noite estão -19ºC lá fora, vou ficar aqui pelo quentinho.
Ah, e o prato do dia de hoje foi empadão de carne e puré (de batata a sério), receita adaptada segundo a própria. Disseram-me que estava "magic"!
Os fins de semana dão-me para isto...
Sem comentários:
Enviar um comentário